レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
980円。2021.12.05(日)、9:45訪問。札幌行きの前の朝食。店内6割入り。天ぷらが店内揚げたてだった、天ぷらメニューにすれば良かったか…。厨房若い女子バイトとオッチャン、ホールのおばちゃんの掛け合いが良い。卓上には七味、藻塩、醤油。ツユは甘み少し、鰹出汁風味しっかり。辛さは適度で、そのまま飲める。断面角の中細ストレート蕎麦。水締め硬めで微かに芯が残っているような印象。弾力あり。カットの長さは普通。持ち上げやすい。麺量は普通にあり。とろろはプラス250円で自然薯に変更できるが、普通で。十分粘り気あり。卵黄も小さいがほんのり風味が入る。ネギ青小口は大量でしっかり絡む。程よいネギ風味。しっかり混ぜて。とろろがツユを纏って、蕎麦にしっかりと絡む。啜り心地も良い。濃い味好きなので、卓上の醤油を随時。カラメルっぽい甘めの風味ありだが、塩気がシャープでとろろによく合う。サラッと完食。こないだカードを年会費無料のゴールドに変えたので、初めて空港のラウンジを利用してみた。7:30成田発予定だったのだが、初めて寝過ごして飛行機に乗れず…酔っ払いに始発はツラい。明け方に片道を取り直し、11:00羽田発24200円で初の北海道へ。
ツユは甘み少し、鰹出汁風味しっかり。
辛さは適度で、そのまま飲める。
断面角の中細ストレート蕎麦。
水締め硬めで微かに芯が残っているような印象。弾力あり。
カットの長さは普通。持ち上げやすい。
麺量は普通にあり。
とろろはプラス250円で自然薯に変更できるが、普通で。
十分粘り気あり。卵黄も小さいがほんのり風味が入る。
ネギ青小口は大量でしっかり絡む。程よいネギ風味。
しっかり混ぜて。