レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】かけそばの味付けで納豆を食べるかけそば。納豆の全部食べるのが少し面倒。【入店状況】2021-01-17 0822入店。先客7名、後続3名。【注文】かけ(340円)+納豆(クーポン)。あえて鯖ほぐしご飯のセットにはしない。【待ち時間】5分。今日は先客の調理待ちが入ったため少し待たされた。【麺】細めの蕎麦麺。今回は最初に何も入れずにシンプルに蕎麦のみを食べてみる。中盤に納豆を投入。蕎麦麺に納豆を絡めて・・・と思ったがそれほど麺には絡んではくれない。残念。【つゆ】甘みを抑えたゆで太郎定番のかけつゆ。今回は納豆のたれ代わりとしても使うことに。後半、赤鬼をたっぷり加えてみたが、この味変後のつゆと納豆との相性も良い。【具】別皿に葱。今回はクーポンの納豆をかけそばに投入して「納豆そば」にしてみる。そのため、納豆出汁、芥子は未使用。【感想】今回は納豆蕎麦にして食べてみようということで試してみた。納豆とそばつゆ自体の相性は悪くない。ただ、つゆを完飲しないで食べようとすると、底に沈んだ納豆の掃討が結構面倒ということも分かった。悪くはなかったが、やはり納豆を一番美味しく食べるには白米が必要なのかも。
納豆そばは、かけもイイですが、 もりつゆに投入して頂くのもイイですよ! 更に生玉子も投入すれば最強!w
こんにちは。 納豆はツユと芥子も使い、よく糸引くまで混ぜ合わせると 温そばでもよく蕎麦に絡んで良いですよ。
あかいら!さん、こんばんは。 もりつゆにも納豆!これは意外な感じです。 でも、器も小さいし納豆と蕎麦を合わせて食べやすいのかも。 やっぱりネコが好きさん、こんばんは。 >納豆はツユと芥子も使い、よく糸引くまで混ぜ合わせる なるほどー。やっぱりきちんと納豆をまぜまぜしないといけなかったんですね・・・