レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11月からの新メニュー(復活とのことですが)の元気玉そばに関連し元気玉丼セットが登場。○○そばが登場した際、同時に○○丼セットも登場するのはお馴染みですね。今回のセットは丼サイズが2バージョンあり、ミニと満腹があります。ミニは曜日によっては得セットになりますからお得ですね。そばはそば農家応援キャンペーンで北海道幌加内産。よく締まったコシが充分のそばは、適度な硬さでのど越しが良いですね。10月までのレギュラーのそばよりもコシが微妙に強めな感じがしますが新そばならではの食感でしょうか??元気玉丼は豚肉、刻み海苔、玉ねぎがうまく調和していますね。豚肉は薄いですが、量はしっかり。味付けは無難でタレまみれにならないのがいいところ。温玉は別皿なので好みのタイミングで入れられます。黄身が完全に固まっていて肉との馴染みが良くなかったのが惜しかったですがたまたまでしょうか。元気玉そばの具材は豚肉、天かす、温玉、玉ねぎ、ネギですが元気玉丼の場合は天かすとネギがなくその代わりに海苔。天かすとネギはそばには合ってもご飯には・・・という感じもしますからそばとご飯それぞれに合うように工夫されているのがいいですね。
元気玉丼セットが登場。
ミニは曜日によっては得セットになりますからお得ですね。
そばはそば農家応援キャンペーンで北海道幌加内産。
新そばならではの食感でしょうか??
元気玉丼は豚肉、刻み海苔、玉ねぎがうまく調和していますね。
豚肉は薄いですが、量はしっかり。
味付けは無難でタレまみれにならないのがいいところ。
温玉は別皿なので好みのタイミングで入れられます。
たまたまでしょうか。
元気玉そばの具材は豚肉、天かす、温玉、玉ねぎ、ネギですが
元気玉丼の場合は天かすとネギがなくその代わりに海苔。