レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ゆで太郎システム20周年記念メニューとのことです。以下の3種類のそばが楽しめますが、・鰹節+鬼おろし・海老天+オクラ天・とろろ+刻みのりこのようなタイプは今まで見かけなかったような気もします。そば3皿にもりつゆが付きますが、どのように頂きましょうか・・・。・鰹節+鬼おろし・とろろ;刻みのりにはそばつゆをかけました。・海老天+オクラ天にはかけず、天ぷらは鬼おろしの皿に残ったそばつゆに入れ、そばは残ったもりつゆで頂きました。このやり方だと、もりつゆに脂が入らないのがいいですね。・鰹節+鬼おろしはあっさりとした感じがいいですね。天ぷらと対称的な存在になっている感じ。・海老天+オクラ天海老天は衣がやや厚めでしたが、海老は柔らかめで良い感じ。・とろろ+刻みのり昨年、今年と登場した月見芋そばでおなじみのとろろ。「ねばりスター」の粗ずりとのことで、角状の芋が入っていますね。完全にすりおろしたのとは異なる食感が加わり、趣きが増しています。そばはコシはありますがややのびた感じがしたのが惜しかった点。各皿とも定番の品であり、構成も良い感じですね。他のメニューと共通で使える素材で効率よく設定できたのもいいですね。
ゆで活、お疲れ様です この太郎三昧イイですよね そして、ほぼほぼ同じ食べ方しているw ししとうじゃなくてオクラでしたね シレッとレビュー修正済み(爆)
どうもです それぞれお馴染みの具材ですが、それが一度に味わえていいですね。 食べ方はどうしようかと思いましたが、自然と書いたような食べ方になりました。
以下の3種類のそばが楽しめますが、
・とろろ+刻みのり
このようなタイプは今まで見かけなかったような気もします。
・とろろ;刻みのり
にはそばつゆをかけました。
・海老天+オクラ天
にはかけず、天ぷらは鬼おろしの皿に残ったそばつゆに入れ、
そばは残ったもりつゆで頂きました。
このやり方だと、もりつゆに脂が入らないのがいいですね。
・鰹節+鬼おろし
はあっさりとした感じがいいですね。
天ぷらと対称的な存在になっている感じ。
・海老天+オクラ天
海老天は衣がやや厚めでしたが、海老は柔らかめで良い感じ。
・とろろ+刻みのり
昨年、今年と登場した月見芋そばでおなじみのとろろ。
各皿とも定番の品であり、構成も良い感じですね。