レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ミニカレーセット。かけそばとミニカレーのセットな訳だが、これだけではつまらないので春菊天も購入。ミニカレーはCDBに譲り、フォーカスすべきは蕎麦。敢えて漢字で蕎麦と書く、そう、ちゃんと蕎麦している。麺が良い。包丁で手切りしたであろう蕎麦は、太さこそまちまちだが、蕎麦粉の存在感が十分に漂い、粘り腰の強めで独特な品質。啜ろうとしてもスムーズには行かないが、咀嚼に仄かな蕎麦の風味、そこらへんの立ち食い店と一線を画す。だしも手仕込み感満載、鰹の香りを立たせながらも昆布の下地が穏やかに、そして手厚く旨味を支える。醤油やみりんで味を調え、関東風の王道を貫きながら、食べる者の心を奪い去って行く。この値段でよくぞこれを提供する。春菊天はふんわりサクサク、天婦羅の質もなかなか。満足度増大は必至だ。
コチラのおそばはイイ塩梅です。 まぁ、以前のゆで太郎の時の方がヘビロテでした。
シーサイド方面から流れて来る客が多いんでしょうか、12時台後半になると一気に客が掃けましたw 立ち食いのクオリティとは思えず、確実にまた行きますね。ばってんその前におにやんま行かんと…。