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「砂場の盛上げそば」@砂場の写真990円。2019.11.08(木)、20:30頃、部下と訪問。先客2人、後客なし。ハイボール、ツマミも少し。卓上には七味、醤油。

「府中名物。二段重ねのそばの上に大根のツマをたっぷり盛り上げました。ツルツルとシャキシャキの食感がよく合います。青森産ごぼうとメゴチの天ぷら付です。」

蕎麦は中細ストレート。
表面ツルツル、やや硬めでコシがしっかりあり。
蕎麦風味もあって旨い。

ツユは甘み少なめ。
醤油の塩気は適度。
出汁は強くないが後ろに。

大根のツマは相性抜群とまではいかないが、普通に合う。
天ぷらは揚げたてで、それぞれ旨い。
メゴチはふんわり、白身魚のあっさりとした味わい。

〆の蕎麦湯は少し魚介風味が増す。
蕎麦は旨いが、ツマミの鴨スモークは市販品と変わらず。砂肝炒めは旨かった。
うどんと米が入った「とろめしカレーうどん」なんてのもあり。次回食べてみようかと。

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