レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
3月10日(日)前日、仕事から深夜の帰宅で一杯やっつけて寝たのは2時過ぎだけど鼻が詰まって苦しくて早朝5時半には起きちゃったので本日オープンの黄色い看板のお店に始発バスに乗り向かってみます。ところが6時50分の情報を見ると既に凄い並びがあるとの事で、まぁ~想像はしてましたが、やっぱりラーメン二郎スゲーなぁ・・・w(笑)今回は抽選によって当選した方だけの提供って事で並びさえすれば可能性はあるんですが足腰痛くて流石にそこまで元気ないんで断念ww少し戻った南浦和の立ち食い蕎麦店で朝飯です。ところが大好きな「天玉そば」が510円と他店より、かなりお高めな値段設定の為に券売機の前で少しためらっていると表題を発見してコチラをチョイス。店員さんに食券を渡し「そば」でお願いすると温かいのか?冷たいのかを聞かれますので「温かい」のでお願い。程なく「朝食セットの方~」と呼ばれご対麺で頂きま~す♪汁はチョイと濃いめの関東仕様で、しっかり鰹出汁が効いていてトッピングの天かすの脂の風味も良く個人的にも好きなタイプです♪麺は自社製麺で黒い粒々の見える他社に比べると、かなり細いタイプ。でも、食感はノビノビな茹で加減で残念w立ち食い蕎麦店なので一度茹でてあるのを湯煎したものとしても、ちょっと伸び過ぎですねw具はタップリの天かすと刻みネギでコレが、この一杯の救いのようにも感じます♪ちなみに国産米を使ったご飯の盛りはセットなら十分な量で納豆は茨城産大豆のこだわり納豆という事で、しっかりマゼマゼしてからタレや辛子を入れて更にマゼマゼ→ご飯に掛けて食べれば最高っす♪生卵は蕎麦の方に投入→麺を食べ終わる迄、潰さないようにして汁を飲み干す時に一気に飲み込むのが自分スタイル♪麺の食感が残念でしたが、十分な量のご飯に納豆と生卵まで付いて420円は嬉しいセットですよね。ご馳走さまでした~♪
少し戻った南浦和の立ち食い蕎麦店で朝飯です。
程なく「朝食セットの方~」と呼ばれご対麺で頂きま~す♪
でも、食感はノビノビな茹で加減で残念w
ご馳走さまでした~♪