レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
名古屋駅構内、うまいもん通り名鉄側にある駅ナカ蕎麦屋さん。オール立ち食いではなく勿論座れる。東京の銀座、日本橋を拠点に日本蕎麦とインドカレーをセンターに置かれてるちょっとそれだけで見逃せない第一印象。11時前だったので朝定食450円でABCの中から選択できる嬉しいサービスタイム。やはり蕎麦とカレー食べたいとC、たぬきそば&インドカレーを。提供は1分、さすがの駅ナカ蕎麦。サラとろっとザラザラ、酸味もたったカレー、本格派というより、クオリティがリアルにカレー屋さんレベル。インドカレーは地域や種類やなどで相当奥深いので、これがインドカレーとはピンポイントに言い切るのはきっと社長さんもそうではないはずだが、所謂お蕎麦屋さんのカレーとは一線かくして正直これだけでも食べる価値ある。お蕎麦は関東風のキリっとおつゆ。蕎麦は細身でこしがはしっかり。うーーーん美味いぞ。これは、これで450円?日本の一等地で突き抜けてくはずだわ。素晴らしい。