「あんかけ野菜そば」@ゆで太郎 長者町店の写真【要約】白菜がたっぷり乗った冬向きのメニュー。
【入店状況】2019-01-03 0718頃入店。先客6名、後続数名。
【注文】あんかけ野菜そば(550円)。今月から登場したメニューだろうか?
【待ち時間】6分。具の支度に時間がかかるのか、たまたま新しく蕎麦茹でが必要だったのかは不明。
【麺】通常の蕎麦と同様に細めの麺。茹で加減はやや柔め。麺の量は普通程度。ただ、具の量のためかトータルでは(朝食としては)やや重め。
【つゆ】甘みを抑えた温かいそばつゆ。通常は、このくらいでいいのだが、今回の一杯の場合、野菜の量は多いので、もう少し強めの味付でも良かった気はした。食前にやや多めに七味唐辛子を振って食べる。
【具】豚肉、白菜、人参、水菜。別皿に葱が乗っている。白菜で埋め尽くされていつのを見て結構驚く。豚肉もそれほど量はないが入っているのは嬉しい。「あんかけ」とあるが、それほどあんかけ感はない。自分は白菜自体は好きなのだが、煮込まれて味が染みた白菜、というわけではないが少々残念。今回は別皿の葱は加えなかった。
【感想】朝からたっぷり野菜を食べられるメニュー。これはこれでありだとは思うが、この組み合わせは蕎麦よりも中華そば向きなのでは?とも思えた。

ゆで初め?

と、思ったら、2015-12-04?!

その時はあんかけ野菜そばは提供されていたんだろうか?!
と、色々謎の深まるレビューです。

今年もゆでしくお願いします!w

あかいら! | 2019年1月5日 09:13

あかいら!さん、こんにちは。

久々のレビューでフォーマットを忘れていたので、以前のレビューをコピペして
日付を修正するのを忘れた説w シュっと修正しておきました。

今年はラーメンを減らして、代わりにカレー、チャーハン、そば、うどんにシフトして行こうと思います。

ぬこ@横浜 | 2019年1月6日 14:37