「ゲソかき揚げ(¥400)」@永坂庵の写真茹でたて、揚げたて!

天かめ 飯田橋店跡地に居抜きの「永坂庵」へ伺い「ゲソかき揚げ」を頂いて参りました。お店は営業時間を変更された様で、朝そばタイムは営業しておりませんでした。と言うことで遅めのランチタイムに訪問。入口券売機で表題メニューをセレクト。お店は大将一人で切り盛り。食券を提示すると「茹でて、揚げますので少々お時間掛かります。」とキッチリお断り。もちろん無問題です。さて「ゲソかき揚げ」。揚げたて熱々の天ぷらはおダシでジュッと唸ります。先ずはおダシを頂くと、暗黒感漂うおダシは鰹のフレーバーを感じながらもカエシ強めでカラメです。おそばも黒い田舎そばですが香りはほどほど。小さめのゲソがたっぷり入ったかき揚げは冷まし冷まし。プリプリの歯応えがイイ感じ。完食完飲。ご馳走様でした。

更に言うと、夜も17時くらいに平然と電気が消えますぜ…w
おいらは近場のランチとしてしか行かんけん問題ないですが、極稀に居る、調べてから来る何かが濃厚な方々からすると、極めて憤慨すべき事象と存じます。

Dr.KOTO | 2018年9月14日 19:25

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 天かめの後、トンキーメンと言う二郎系の店が一瞬だけ営業していた事はナイショですw

なんと!確かにRDBに登録されてますね!
3ヶ月だけ営業されていたんですね。

> 朝営業やめたんですね。と言うより一度も営業してるの見た事ないっす。
> 更に言うと、夜も17時くらいに平然と電気が消えますぜ…w

なんと!早仕舞いありって書いておかないといけませんね。
しかも本当に定時から営業しているかも怪しいですねぇ~w

あかいら! | 2018年9月15日 14:36