レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2018/8/12駐車場はご自宅前に2つ 店舗表に本日のそば粉は北海道剣淵産とある 引戸を開けると正面にそば打ち室 左右にテーブル席4人掛け2卓、2人掛け3卓自分が入店でほぼ満席となりグッドタイミングw入口にあった正に"看板メニュー"を注文暫し後、配膳ビジュアルはダークな色合いの星のある田舎蕎麦風やや硬めな茹で上がりで細め短め 繋ぎが弱い様で最後は切れたものが目立つ 風味はほどほど、噛むと粉っぽさの残る感じで水切りはやや甘い 量はありコスパは良いつけ汁は甘めで鴨脂はあっさりめ 甘汁仕様の感じで鴨肉はちょい締まっている ネギは中心部を使ったもので細めで食べ易く甘い蕎麦湯は釜湯で最後にトロミがある やはり風味は軽い北海道の蕎麦は経験上、軽い風味なものが多く剣淵はそんな感想だったがコチラのお値段は可なりリーズナブルなので総合的には満足のいく品だ
自分が入店でほぼ満席となりグッドタイミングw
入口にあった正に"看板メニュー"を注文
暫し後、配膳
ビジュアルはダークな色合いの星のある田舎蕎麦風
蕎麦湯は釜湯で最後にトロミがある やはり風味は軽い