レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
鴨焼きせいろ(焼き鴨・焼きねぎ入りの熱いつけ汁)1000円 4/24 AM12:20 店内先客1組2人 後続2人 一穂でそば http://sobadb.supleks.jp/review/713143.htmlを食った後、全然足りんかったんでコチラに訪問。 2人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文、先客も後続も近所のお年寄りですねッ 駐車場が無いんで、車は店の前に停めた 卓上調味料は唐辛子が置かれとった。 7分程でBASSO! つけ汁は熱々やね~ 鴨出汁はあまり感じられんが、鶏肉とカツオから出汁を採ったお雑煮の汁を濃厚にしたような味わい 焼き鴨と焼きねぎから香ばしい風味が漂いウマシング! 麺は細打ちの十割?そば、茹で具合はしっかりめで良好。 水切り&絞め具合はそれなりに丁寧 前回 http://sobadb.supleks.jp/review/700012.htmlとほぼ同様のため、詳細は割愛するが、熱いつけ汁にディップして麺がダレる感じが個人的にはチト苦手f^_^; 麺量は200g前後と思われる。 鴨肉は歯応えがあって旨いがMENYA 食い味の道有楽で上質な鴨を食らってるもんやから、それ程の感動はなかった 蕎麦湯は白濁系でつけ汁がまろやかになって旨いが、ただのお湯で割っても旨そうな予感 おそらくこのメニューがこの店のオススメと思われるが、個人的には、前回のせいろの方が、蕎麦のポテンシャルを引き出せとる感じがした。
4/24 AM12:20 店内先客1組2人 後続2人
駐車場が無いんで、車は店の前に停めた
卓上調味料は唐辛子が置かれとった。
7分程でBASSO!
つけ汁は熱々やね~
焼き鴨と焼きねぎから香ばしい風味が漂いウマシング!
麺は細打ちの十割?そば、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はそれなりに丁寧
麺量は200g前後と思われる。