レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
5月某日 19時ごろ訪問。店頭に出ている海老天祭りのタペストリーを見てダブル海老天そばを注文。ついでに4月後半に券売機に突如出現した謎の富士ルチン?も購入。まずダブル海老天そばのほうだが注文して5分ほどで出てきた。麺の上には海老天2本とわかめ、ネギが乗っている。実はこのダブル海老天そばは以前にも1度食べたことがある。その時の海老は寿司ネタの甘海老みたいに細く小さくてがっかりしたのだが、今回の海老天は店頭の写真のように丼からはみだすほどではないものの、まずまずの大きさだったのでまあ満足。衣はすでに汁を吸っていたのでカリカリ感が味わえなかったのが残念。さて同時購入した富士ルチンのほうだが、新しいトッピングか何か?と思ったが実はその正体は錠剤タイプのサプリ。1日分(4錠)しか入ってないので効果のほどは・・・正直よく分かりませんでした。