レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
マイノリティリポート都内ではどんどんマイノリティーと化している笠置そば。そんな中でもまだ踏ん張って営業されているコチラ「笠置そば 東新宿店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は東新宿駅の真上。目の前にはジェンガのようなビルが立っていると思ったらスクエニのビルなんですね。流石ユニーク。お店に入ると右手に券売機。手前にカウンター席が並び奥にはテーブル席もあります。男性店員さん2名で切り盛り。食券を提示すると茹で置きそばをチャチャッと温めて瞬殺配膳。カウンターに座って頂きます。さて「かき揚げ」。経験値低いながらも笠置そばのカエシは甘めで割りとライトな味わいです。かき揚げがオイリーで、その油や衣と相まって更に甘く感じられます。そばはなかなか良い歯応えイイ塩梅。ご馳走様でした。