店名 笠置そば 東新宿店
営業時間 7:00〜15:00
定休日 日曜・祭日
席数 カウンター8席、テーブル9席
喫煙 禁煙
東京メトロ副都心線、都営大江戸線『東新宿駅』(58m)
アクセス 東新宿駅A2出口

かき揚げそば 420円

かけそば 280円
かき揚げそば 420円

備考

いにしえの奈良の都に近い笠置山麓から湧き出る清水は、奈良盆地の平野を潤すとともに、古くは飛鳥文化を育んできました。日本最古の神社の多くはこの山の懐に包まれています。おいしい水と気候が麺作りに適しており、その影にひっそりとかくれ継承され続けております。そばの風味を引き立てる用に改良された小麦粉を原料に加え、かたくなに守りつづけてきた製法技術を今に伝えるのが「笠置そば」なのです。(※笠置そばの由来)

初レビュアーあかいら!(2017年11月28日)
総合順位 517位

笠置そば 東新宿店のレビューピックアップ

「かき揚げ(¥420)」@笠置そば 東新宿店の写真マイノリティリポート

都内ではどんどんマイノリティーと化している笠置そば。そんな中でもまだ踏ん張って営業されているコチラ「笠置そば 東新宿店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は東新宿駅の真上。目の前にはジェンガのようなビルが立っていると思ったらスクエニのビルなんですね。流石ユニーク。お店に入ると右手に券売機。手前にカウンター席が並び奥にはテーブル席もあります。男性店... 続きを見る

「たぬきそば 320円」@笠置そば 東新宿店の写真一度行ってみたかった東新宿の笠置そば、週末にやっとこさ行けました。そばは喉越しもよく香りもそれなりに、汁も関東風でばっちりあってます。ちなみに、その後の客および店員の様子を伺っていると、土曜日は揚げたてのが供されるようで、海老天かかき揚げそばがオーダーされとりました。無念!次回も土曜に来て、せめてかき揚げを頂くことに致しやしょう。

笠置そば 東新宿店のお店情報掲示板