レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
創業100周年超!基本は立喰そば専門ですが、創業100周年を超えるお店には行っておかないとイケませんねってことで(安さも相まって)コチラ「翁そば」へ伺い「たぬき」を頂いて参りました。場所は浅草、ロック座のほど近く。お店の前には数名の浅草紳士が列を作っております。接続してちょい待機。程なくしてレトロだけどキッチリメイクアップされた女将がお店に案内。前に並んでいた浅草紳士と相席です。さて「たぬき」。平打そばは短め柔らかめそばの香りはふんわり漂います。これぞ創業100周年超の贅ですね。おダシは関東風の甘めの味わい。たぬきは大きな揚げ玉なのは嬉しいのですが、おダシを吸わないので、ブニブニとした歯応えがイマイチ感です。途中で別皿で提供されたネギをトッピングし、完食完飲。ご馳走様でした。