レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
モリタマでカブク!本日は歌舞伎座裏にあるコチラ「小諸そば 歌舞伎店」へ伺い、「もり(¥260)」と「玉子(¥40)」で「もりたま」を頂いて参りました。小諸そばは都内最安値ですよね。ローカルではもっと安いお店もありそうですが、もり・かけが¥260で頂けるのはもちろん、玉子¥40も格安ですよね。スバラシス!さて「もりたま」。玉子はもちろん別盛で頂きます。シャカシャカかき混ぜて、先ずは普通にそばつゆだけに浸けて頂きます。酸味の強いカエシですね。このそばつゆって冷しの場合のつゆと一緒なんですね。そう考えると冷しメニューってショッパくないですかね?あまり冷しメニュー食べないので分かりませんが。おそばは茹でたて生そばがシャキシャキの歯応えでイイ塩梅。そばつゆでワンバウンドさせてから、玉子に浸けてスキヤキ風に頂けば、間違い無しの旨さです。完食完飲。ご馳走様でした。