レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神谷町路麺ざるたま!神谷町駅構内にあるコチラ「そば庄」へ伺い「ざる」を。更にはエクストラ「生玉子」で「ざるたま」頂いて参りました。お店は地下鉄駅構内(改札外)にありますので、メトロ入口の階段を降りたところにあります。入口右手に券売機。お店に入ると大将一人で切り盛り。食券提示して一分ほどでの瞬殺提供ですから、コチラのお店は半生そば利用ですかね。さて「ざるたま」。なかなか色の濃ゆい田舎そば風。まずはそばだけ頂くと、色味だけで蕎麦の香り致しません...普通に半生そばと言うだけでもイケてないのに更にカッコつけた半生そばはデコチャリの様な仕上がりです...それでも結構ツルッとした喉越しで、悪くない食感なのは何故でしょう?!そりゃ駄舌が故?もしくは食品業界のテクノロジーの進化たる所以か?そばつゆも香り弱め故ざるたまにはマッチせず。それでも完食、ご馳走様でした。