「天ぷらそば(冷)400円」@蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店の写真2018/04/15 だいぶ暖かくなってきましたな。そんな日は蕎麦にしよう。
で、いろいろな人種のるつぼ、秋葉原の此方にお邪魔しました。
秋葉原の蕎麦屋だから空いているだろうと思いましたら、結構混んでいます。
食券機で迷いましたが、標題、しかも冷やに惹かれました。
コの字カウンターをバイトと思しきおねーさんに食券を渡します。
混んでいるの... 続きを見る

「もり大盛(440)+かき揚げ(130)+生ビール(150)」@蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店の写真友人にオヌヌメされまして来訪。
平日am11:00ぐらいでしたか。先客1、後客3。

「蕎麦前の一杯」「千ベロ上等」等の煽りモンクと共に、肴のメニューが目を引きます。
平日休みで、特に何も無い状態でしたので、さっそくビールをシバくことに決定。
かき揚げをアテにしようっと♪
肝心のお蕎麦は、ドーンと大盛で発注で... 続きを見る

「もり(¥290)」@蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店の写真嵯峨谷制覇も着々!

本日はコチラ「蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店」へ伺って参りました。場所は秋葉原の路地裏。いつもならアニヲタさんとメイドさんがウロウロしているエリアですね。お店のお隣にはJKリフレみたいなお店もありますが、それについては全くソソられないですねw そっちは人類兼麺類さんのテリトリーですかね(爆)お店に入るとコチラのお店はカウンター方式でセルフでは無いようですね。... 続きを見る

「もりそば(290円)」@蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店の写真今日はomuサンさんのレビューで知った蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店さんへ早速行って見ることにした。
今日はお昼が軽い弁当だったので、小腹を満たしに2時過ぎにサックっと訪問して見た。
入口右手の券売機でもりそばの食券を買って入店し、空いているカウンター席に座って店員さんに食券を渡し、お冷を飲みながら待機です。
待望のもりそばが店員さんの手によって運ばれてきたの... 続きを見る

「天ぷらそば・冷(¥400)」@蕎麦 冷麦 嵯峨谷 秋葉原店の写真2017.3.21 9:30頃に訪問。前客1人、後客0人。こちらは2016年の12月10日にオープンした嵯峨谷では一番新しいお店。入口はいって右手にある券売機で天ぷらそばを購入。
券を渡す時に冷たい蕎麦で注文。店内は吉野家っぽい凸型のカウンター12席で構成され、男性1人で切り盛り。麺を機械で押し出し、そのまま茹でるスタイル。注文後6分程で配膳されました。

汁は酸味の... 続きを見る