「かつ丼そばセット+そば特盛」@そば処吉野家 463号線BP和ケ原店の写真今回訪問:2019/2/19

店舗数が少ないため、そうそう滅多にお目にかかれない青い吉野家。関東圏内でも10店舗くらいしかない、相変わらずのレアリティっぷり。
11:45入店 先客3割くらい。後客も結構多く来ていたようですが、テイクアウトのみの客もかなりいた感じです。

「かつ丼とそばのセット」940
「そば特盛」2... 続きを見る

「とろろつけそば大盛り 690円」@そば処吉野家 463号線BP和ケ原店の写真3ヶ月ぶりに再訪。近場とは言えクルマで行く距離ですね。とろろつけそば、ややしょっぱめなつけ汁をとろろが吸収して、そばと頂くとかなり濃い目に。別にとろろを頼めば良かったかな、とか思いつつ、蕎麦自体は大変おいしゅうございました。蕎麦湯がややカルキ臭かったような…。

「かき揚げせいろ大盛 640円」@そば処吉野家 463号線BP和ケ原店の写真近場で手軽にそば、ということでまたまたこちらへ。かき揚げが思いのほか美味しく、十割そばとの相性抜群、大盛りなのでボリューム満点。ぜひあちこちに出店してほしいものです。

「大盛490+とろろ160=650円」@そば処吉野家 463号線BP和ケ原店の写真地元所沢のそば探訪、今回は狭山ヶ丘へ。なんとそば処吉野屋がこんなところ?にあるとは。早速もりそばの大盛を。十割蕎麦の風味が素晴らしいですね、美味しく頂きました。

「牛丼とそばのセット+そば特盛り」@そば処吉野家 463号線BP和ケ原店の写真今回訪問:2016/02/01/15:37

昼時外したからか結構空いてる。まぁロードサイドの[吉野家]なんて何処もこんなもんか。
飯物もかなり充実しているようで「うな重」「天重」「上天重」「海鮮親子丼」「親子丼」「鶏天丼」「海老と貝柱の天丼」「焼豚月見丼」ともちろん「牛丼」も。ファストフードレベルの構成じゃないな。「牛丼」は全サイズ(普通・アタマ・大盛・特盛)あった... 続きを見る