「朝そば(¥330)」@文殊 浅草橋店の写真かきあげ or 春菊

本日はコチラ「文殊 浅草橋店」へ伺い、「朝そば」を頂いて参りました。お店は浅草橋、総武線のガード下。場末の路麺の雰囲気タップリのお店です(失礼)お店に入ると厨房には大将が1人。「朝そば、春菊で!」と伝えると「もうないよ。」とつれないお言葉... その後「かき揚げならあるよ。」と言うことなので、「かき揚げ」でお願いしました。おそばは茹で立て、お水でしっかり... 続きを見る

「そば定食・鶏丼(520円)」@文殊 浅草橋店の写真久しぶりに文殊・浅草橋店へ。両国に本店を持つ、立ち蕎麦チェーンです。

少し肌寒かったので、「そば定食(税込520円)」を注文。
口頭注文、前払いです。

かけそばにミニ丼のセット。ミニ丼は「鶏丼」を選びましたが、麻婆丼等もあります。
枯節を使った独特の味わいのそばつゆは、いかにも文殊で美味しい。
鶏丼の鶏も... 続きを見る

「冷やしきつねそば(440円)14時以降玉子サービス」@文殊 浅草橋店の写真今日もおやつを食べなきゃって事で「文殊 浅草橋店」さんへ。
ココは14時から生か茹で玉子がサービスになるのでその時間を狙って訪問。
今日も暑かったので冷やしきつねそばをオーダー。するとサービスの玉子の確認が有り、茹ででお願いして到着したのがこれです。
まずは写真をパチリ。
サービスの玉子を入れなかったら寂しい麺顔ですが、玉子が有って良かったw
麺は... 続きを見る