「辛いもりそば(400円)」@田そばの写真お昼前に小伝馬町周辺を歩いていたら、「田そば」がオープンしていました。
あれ?営業時間が変わったのでしょうか?
券売機を見ると、メニューもオープン時とかなり変わっています。
メニュー、、、増えたなぁ、、、

きくらげそば(400円)、白口とろろ昆布そば(400円)、磯風味そば(500円)、、、
気になる蕎麦がたくさんありますが、冷たい蕎麦... 続きを見る

「三陸産わかめ(¥370)」@田そばの写真極肉厚三陸わかめ!

本日は東京メトロ小伝馬町駅の真上にあるコチラ「田そば」へ伺って参りました。お店に入ると右手カウンター上に券売機。上から下まで一通り見てみると「三陸産わかめ」や「花巻(ばらのり)」と岩手県に縁のあるキーワード。店主のお郷ですかね。本日はわかめ好きなら抑えておきたい「三陸産わかめ」を頂くことにしました。ガラスショーケースにはかき揚げ、春菊、紅生姜、貝柱なんかが... 続きを見る

「もりそば(300円)とかき揚げ(120円)」@田そばの写真あれ?小伝馬町に立ち蕎麦屋なんて、あったっけか?
どうやら最近オープンしたようです。
店内もこざっぱりと綺麗です。張り紙等の雑多なものはなく、ごくごくシンプル。
引き戸を開けると、右手に券売機、正面には厨房、給水機。店内両端に立ちカウンターがあります。

「もりそば(税込300円)」と、「てんぷら(税込120円)」を注文。
天ぷらは「小エ... 続きを見る