「肉そば(中)(¥890)」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真なぜ蕎麦行脚

本日はコチラ「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店」へ伺い券売機のポールポジションにある「肉そば(中)」を頂いて参りました。平日早めのランチタイム。自分は滑り込みセーフでしたが、その後、外まで行列が出来る程の人気店。さて「肉そば(中)」、そばつゆにはお約束のラー油。辛味はボチボチです。おそばに大量のノリ、ゴマ、ネギ、それと湯通しされた豚バラ肉。おそばは蕎麦の... 続きを見る

「ぶっかけそば(並)」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真蕎麦は独特のツルツル感のあるもの。
ラー油の効いたジャンクな蕎麦。
天かす、刻み海苔、鰹節。
卓上の、天かす、ラー油を追いトッピング。
ボリュームはしっかりある

「肉南蛮そば」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真蕎麦はプルプルとした食感。
加水高め。
つゆは、辛味の効いた南蛮。
唐辛子にゴマがたっぷり。
濃いめの辛め。
肉は豚バラ。
美味しい。
たくさんの茹でキャベツ、長ネギ。
ボリュームは満点。

「肉そば(大)790円」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真2015/10/26 12:20 初訪問
小・中・大同額。生卵と天かす無料。
カタメの蕎麦は、腹持ち良し。
〆は、セルフのそば湯に魚粉を一振り。

「キムチぶっかけ・並」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真4月27日 650円? 13時頃 6割ほどの入り
硬めでかなり特異な麺、ゴム系の弾力はどこからきているのだろうか?蕎麦独特の風味等無いのは良いのだが、食感はどうも好きになれません
汁は冷たいもの、色々調味料入っているようだがやや単調、思ったほどでないが甘さしつこい
キムチ追加で正解!少しアクセントになって良いが値段のわりに少ない、また肉無しは寂し... 続きを見る