「肉そば(中)(¥890)」@なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店の写真なぜ蕎麦行脚

本日はコチラ「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東新宿店」へ伺い券売機のポールポジションにある「肉そば(中)」を頂いて参りました。平日早めのランチタイム。自分は滑り込みセーフでしたが、その後、外まで行列が出来る程の人気店。さて「肉そば(中)」、そばつゆにはお約束のラー油。辛味はボチボチです。おそばに大量のノリ、ゴマ、ネギ、それと湯通しされた豚バラ肉。おそばは蕎麦の香りはしない5割蕎麦と言う感じかと思われますが、硬めのシャキシャキの歯応えがイイ塩梅です。豚肉もタップリ、色々な歯応えが楽しめます。途中で生玉子を落とすも上手く混ぜられず、白身をズルっとススる感じ。完食。ご馳走様でした。なぜ蕎麦は現在都内に全6店舗、これで2店舗制覇で33.3%完遂!ボチボチ進めて参ります。

マジでそんな店名なんですね。ウケる。
もうメニューの中からラー油外せないじゃないですか?
でも、試してみたくなりますね。

きたはっさく | 2019年1月11日 22:21

きたはっさくさん、まいどです!

> マジでそんな店名なんですね。ウケる。
> もうメニューの中からラー油外せないじゃないですか?

なんと!知らなかったんですか?
まぁ、都内のお店は、どこもアンダーグラウンドなエリアにしか
お店無いですもんね。

> 蕎麦マニアの「あかいら!さん」が80点の評価なんですから...

イヤイヤ、立喰そばマニアであって、蕎麦の味は分かりませんので
その前提の評価という事をで、ちょっと斜に構えて下さい!w(大林教授談)

あかいら! | 2019年1月12日 07:52

カナキン51 | 2019年1月14日 06:41

カナキン51さん、まいどです!

> 西武新宿駅近くのモモンガに行くたびに、向かいにある同店の看板が気になっていました。蕎麦の食感が良さそうですね。

食感は悪くないです。蕎麦の香りは皆無です。
個人的には鶏の方がオススメです。
肉そばは冷たいので豚シャブ好きなら肉そばで!
追撃レポお待ちしております!

あかいら! | 2019年1月15日 09:31