店名 生そば 玉川 池袋東口店
住所 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-3-3 入船ビル1階
電話番号 03-5928-3740
営業時間 24時間
定休日 無休
席数 カウンター26席、テーブル8席
喫煙 禁煙
JR山手線『池袋駅』(199m)
アクセス サンシャイン中央通り

「SFPホールディングス株式会社」運営店舗

受賞歴2017年
総合部門 6位
外部リンク
初レビュアーしんたた(2013年12月9日)
2013年12月9日登録 しんたた
2018年11月7日変更 運営事務局による変更
総合順位 4位

生そば 玉川 池袋東口店のレビューピックアップ

「ちくわ天(¥430)」@生そば 玉川 池袋東口店の写真弱腰機会押出式十割蕎麦

池袋へ野暮用ついでにコチラ「生そば 玉川 池袋東口店」へ伺って参りました。場所は池袋駅東口出て正面、サンシャイン中央通りを入ってすぐ左手にお店はあります。お店に入ると左手に券売機2台。ちょっと時代遅れなカラフルなボタンの券売機で「ちくわ天」をチョイス。食券をカウンターに提示すると番号で呼ばれます。さて「ちくわ天」。ハーフカットのちくわ天が2本で、丁度1... 続きを見る

「二枚盛りそば490円+イカ天150円」@生そば 玉川 池袋東口店の写真午後から別ビルにて打合せなので、早めに出て、以前から行きたいと思っていた池袋駅東口の玉川へ!11時30分に入店したけど、お客さんは8割くらいで既に混んでました。

二人で行ったけど、ちょうど空いた席に並んで座れました。

この店は食券を買って、カウンターに出して席を確保って流なんですね!席の確保が先でもOKなのかな・・・・。。

そばは二... 続きを見る

「小カレーセット 520円」@生そば 玉川 池袋東口店の写真本格的蕎麦を供する感じの「玉川」へ。ミニカレー丼がついたセットを頂きました。蕎麦が本格的ですね、結構長めの蕎麦なので手繰って蕎麦猪口に入れるのに若干苦労しましたがw カレーももちろん美味いですね。これでワンコインちょっとはお得感ありありですね。

「もりそば【290円】」@生そば 玉川 池袋東口店の写真この日は仕事で、池袋へ。

待ち合わせの時間より少し早く着いてしまったので、オヤツとします。
20:00ちょっと前の入店で、店内6割程の混み具合。
ただ、半分以上の方がアルコールを飲みながら、天ぷらや肉つけの頭を食べています。
あ〜ビール飲みたいな〜、と思いながら券売機でもりそばを購入。
そのまま店内最深部にあるカウンターへ行き... 続きを見る

「鴨茄子そば(冷) そば大盛」@生そば 玉川 池袋東口店の写真おすすめメニューとのことで、数ある中からこれを選択。
お蕎麦は温冷どちらもあります。
680円に大盛100円で合計780円。

店内挽きの粉からつくられた蕎麦は
硬めでコシがやや弱めの低加水?な麺。
コシの関係で硬めでも食べにくいことはありません。
蕎麦の風味も感じられ... 続きを見る

生そば 玉川 池袋東口店のお店情報掲示板