「とまとカレーそば 480円」@爽亭 上野6番店の写真平日の13時過ぎに到着。このデータベースの影響を受けてしまったせいか、立ちそば系にいつの間にか興味を持つようになった。その中である時期から2015年5月中旬までやっていた“のせ放題”に興味を持っていたこちらのチェーン店であるが、再度やる気配が無いので次のスケジュールの合間にこの度来店。券売機で購入後入店するとこの時間スペースはほぼ埋まっており、オーダーが来た際にタイミングよくスペースを見つけること... 続きを見る

「コロッケそば390円」@爽亭 上野6番店の写真季節限定イベントと記憶していた「乗せ放題」なのですが、好評なのか、継続しているようですね。
でも、この日は乗せ放題気分ではなかったので、コロッケそばをいただくことに。
週末の夜の利用でしたので、慌しさは無く、ゆったりとした雰囲気の店内。
提供前にコロッケをレンジUPしてくれたのでしょうか、チン!!という音が響きました。
も、温まってないコロッケ(笑... 続きを見る

「のせ放題410円」@爽亭 上野6番店の写真首都圏では43年ぶりという強烈な大雪が降った翌日、上野にて茨城の北部から上京してきた友人と飲み、夕方になって最後に「上野名物のせ放題でも食べましょうか?」と軽口を叩いたところ、いいねえという返事が返ってきたので行くことにしました。夕方18時ころだというのに既に3軒もの居酒屋などで飲んできているので、もう体内のアルコール量は凄いことになっています。さてこちら「のせ放題」ですが、最初は「夏限定」だった... 続きを見る

「のせ放題410円(おつゆ増し無料)」@爽亭 上野6番店の写真青春18切符で旅に出てから、上野まで帰ってきて旅先での最後の食事として利用しました。夏の間だけののせ放題、いつなくなるかわからないので、チャンスがあればどんどん利用していきたい!そんな訳でのせ放題を食べるべく、またやってきました。

券売機でチケットを買い、今度は何も言われなくともオーダー表に以下の如く記入しました。... 続きを見る

「冷しのせ放題510円」@爽亭 上野6番店の写真あかいら!さんからの襷を受取り「全部のせ」をいただき何ともいえない充実感を得た前回。
今回は「冷やし」に挑戦してみました!!
前回いただいた各種かき揚げの印象から、冷やしでも問題なし!!
と踏んでのオーダーだったのですが、結果的には・・・(汗)
+100円となる冷やし、増えるのは山葵のみ。
器は丼から平皿になります。
と言う事で... 続きを見る

「のせ放題 410円」@爽亭 上野6番店の写真襷は繋がったがマシマシNG。。。orz
それでもこのイパーイ、テンション上がるっしょw

つぅことで、オヤツの時間に訪問。
かけそば 260円はやや高め設定も、150円追加で以下のトップが載せ放題!?

早速、マシマシ唱えに向か... 続きを見る

「〖夏限定〗のせ放題 410円」@爽亭 上野6番店の写真襷は繋がるのか??(笑)
あかいら!さんからの襷を引き継ぎ、早速『全部のせ』を堪能して参りました(^^ゞ
かき揚げ・ごぼう天・春菊天・たぬき・きつね・生卵・ワカメ
とほぼオールスターの品揃えがなんと+150円で一つの丼に勢揃い!!
かけそば260円とのせ放題150円の二枚の食券をカウンターに提示するとオーダー表を記入してくれとの事。
ミッション通り... 続きを見る

「【夏限定】のせ放題(¥410)」@爽亭 上野6番店の写真夏限定大サービス トッピングのせ放題!

上野駅の常磐線11,12番線ホーム上にあるコチラ「爽亭 上野6番店」。お店の前には「夏限定大サービス トッピングのせ放題」の告知が。なんと「かけ:¥260」に¥150追加するだけで、下記トッピングがのせ放題とか!

□生たまご
 □わか... 続きを見る

ワカメ、お揚げ、天かすの入った朝からお得なそばで美味しい一杯でした。