店名 国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店
住所 〒110-0007 東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野 3F
電話番号 03-5826-5620
営業時間 7:00~22:30
定休日 無休
席数 カウンター21席
喫煙 禁煙
東北新幹線、上越新幹線など『上野駅』(47m)
アクセス JR上野駅内(改札内)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2010年12月18日
外部リンク
初レビュアー松山さん(2013年1月11日)
2013年1月11日登録 松山さん
2018年9月11日変更 運営事務局による変更
総合順位 115位

国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店のレビューピックアップ

「朝そば」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真駅そばでは珍しい二八蕎麦。

蕎麦は温冷選択可能でどちらも650円。
そばつゆが入っていないように見えますが、量が多くないため
画像では、入っていないように見えてしまいます。
量が多くない理由はつゆが濃いためでしょうか。
ただ、濃くてもどちらかといえば甘口系のためか、きつくは感じないかと。... 続きを見る

「白エビと梅みぞれの冷やしそば 大盛」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真国産のそば粉100%の二八蕎麦です。
細麺で私の好きなツルツルで腰があり喉越しが最高の蕎麦です。
もう一つ、茹で加減が私好みです。
硬めに茹で上がった蕎麦が最高です。
夏なのでさっぱりした逸品を『白エビと梅みぞれの冷やしそば 大盛』をチョイス。
トッピングは、白海老・梅干し・紫蘇・ネギ・大根おろし・山葵等です。

「朝そば(¥650)」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真2015.12.7 8:30前 出張の移動途中に訪問。前客5人、後客7人ほど。コチラは、上野駅構内のエキュート内にある二八蕎麦を売りにしたお店。入口に2台並んだ券売機で、蕎麦に納豆と生玉子がセットになった朝定食にも惹かれましたが、サラっと蕎麦が食べたい気分だったので「朝そば」を購入。買ってから気づいたんですが朝定食と比べるとCPが悪いかな(;´Д`A ```
券売機で購入すると買ったもの... 続きを見る

「かき揚げそば(せいろ)700円」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真上野駅の構内に高級感溢れる駅蕎麦屋さんがあると云うお話を耳にしまして足を運んでみました。
お値段はお高いことは聞いていたのですが、実際に券売機と対峙すると怯んじゃいますね。
かき揚げそば700円ですか・・・(汗)
まぁ、それなりの品をいただけるのならば問題なし!!
食券を購入し店内に入ると、さすがに(券売機のあるお店としては)高級店ですね... 続きを見る

糞暑い日には涼しい店内で涼しいメニューを、と思うんだけど駅構内は外とツーツーなので大抵暑いです。駅ナカのコンセプトは良いと思いますが、外と気温も湿度も同じってのは食欲も委縮してしまいますね。

この店なら確実に涼めるだろうということで。かき揚げは熱くて大振り、ちょっと失敗したかも?蕎麦は冷えていてなかなか美味しかったです。で、炊き込みご飯も結構美味しい。

冷やし蕎麦はあっさり食べられるので熱い時期には良いですねぇ。

国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店のお店情報掲示板