店名 国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店
住所 〒110-0007 東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野 3F
電話番号 03-5826-5620
営業時間 7:00~22:30
定休日 無休
席数 カウンター21席
喫煙 禁煙
東北新幹線『上野駅』(47m)
アクセス JR上野駅内(改札内)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2010年12月18日
外部リンク
初レビュアー松山さん(2013年1月11日)
2013年1月11日登録 松山さん
2018年9月11日変更 運営事務局による変更
総合順位 105位

国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店のレビューピックアップ

「朝定食(玉子・とろろ)(¥450)」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真玉子&とろろが嬉しいHCP朝定食!

本日はコチラ「国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店」へ伺い、朝そばよりもハイコストパフォーマンス(omuサン談)な「朝定食(玉子・とろろ)」を頂いて参りました。そばはミニサイズですが、NREですからその品質は勝手知ったるモノ。なのでミニで十分ですね。先ずはそばが伸びるのを嫌い一気にススります。ネギのみミニかけのおダシは甘めです。そばの茹で加... 続きを見る

「朝そば」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真駅そばでは珍しい二八蕎麦。

蕎麦は温冷選択可能でどちらも650円。
そばつゆが入っていないように見えますが、量が多くないため
画像では、入っていないように見えてしまいます。
量が多くない理由はつゆが濃いためでしょうか。
ただ、濃くてもどちらかといえば甘口系のためか、きつくは感じないかと。... 続きを見る

「二八蕎麦特盛」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真国産のそば粉100%の二八蕎麦です。
細麺で私の好きなツルツルで腰があり喉越しが最高の蕎麦です。
もう一つ、茹で加減が私好みです。
硬めに茹で上がった蕎麦が最高です。
純粋に蕎麦の麺だけを味わいたい人にお薦めです。

「朝そば(¥650)」@国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店の写真2015.12.7 8:30前 出張の移動途中に訪問。前客5人、後客7人ほど。コチラは、上野駅構内のエキュート内にある二八蕎麦を売りにしたお店。入口に2台並んだ券売機で、蕎麦に納豆と生玉子がセットになった朝定食にも惹かれましたが、サラっと蕎麦が食べたい気分だったので「朝そば」を購入。買ってから気づいたんですが朝定食と比べるとCPが悪いかな(;´Д`A ```
券売機で購入すると買ったもの... 続きを見る

糞暑い日には涼しい店内で涼しいメニューを、と思うんだけど駅構内は外とツーツーなので大抵暑いです。駅ナカのコンセプトは良いと思いますが、外と気温も湿度も同じってのは食欲も委縮してしまいますね。

この店なら確実に涼めるだろうということで。かき揚げは熱くて大振り、ちょっと失敗したかも?蕎麦は冷えていてなかなか美味しかったです。で、炊き込みご飯も結構美味しい。

冷やし蕎麦はあっさり食べられるので熱い時期には良いですねぇ。

国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店のお店情報掲示板