「かけそば\420(温)」@蕎麦たかね 日本橋茅場町店の写真食券を渡すと温冷の確認をされました。
トレーで受取りチョイとずれ、ネギ・わかめ・おろし・揚げ玉がトングで一つまみずつサービス。
プラス温玉or生卵は温玉をセレクト。
蕎麦は太く柔らか。
「当店の麺量は多い」的な貼り紙を見ましたが体感的にはノーマル。
やや高額に感じましたが上記トッピングを全部入れるならお得かと。
ただ温... 続きを見る

「肉そば(600円)」@蕎麦たかね 日本橋茅場町店の写真今日は茅場町の取引先に行く用事が有ったので、タキ54000さんのブログで知った「蕎麦たかね 日本橋茅場町店」さんへ打ち合わせの後に寄って見た。
入口左の券売機で肉そばの食券を買って真ん中の配膳口で食券を渡し、温か冷かの確認が有って温かいのでお願いして提供を待ちます。程なく肉そばが出来上がってお盆に乗っけられ、そのままスライドして無料トッピングを乗っけて空いてる席に座ります。
恒... 続きを見る

「冷やし天ぷら蕎麦(600円)」@蕎麦たかね 日本橋茅場町店の写真茅場町にある人気の立ち蕎麦屋さん。
店を入ると、左手に券売機、12席程度のカウンター席。右手が厨房になります。

「冷やし天ぷら蕎麦(税込600円)」を注文。以前よりも若干値上げしたようです。
蕎麦を受け取ったら、左手にスライド。セルフの「卵(生or温玉)、ねぎ、わかめ、大根おろし、揚げ玉、ゴ­マ」をお好みで。

油圧で押し出す冷麺スタイ... 続きを見る

天ぷらそばが名物っぽい
そばと天ぷらはまあ旨いが、汁にダシが足りないように感じた
(生卵 or 温泉卵は1個無料)