「ざるかき揚げ+とろろ」@歌舞伎そばの写真490円+150円。2016.02.18(木/振休)、16:00過ぎ訪問。先客2人、後客1人。
大森靖子ワンマン@赤坂BLITZ前に訪問。平日のみ営業でハードルが高かったが、やっとこさ来られた。
卓上には七味とワサビ。

断面各、中位太さのストレート麺。
加水低め。モソモソ食感いい感じ。蕎麦の風味はそこそこといったとこ... 続きを見る

「もりかき揚げ\470」@歌舞伎そばの写真券売機で一押しのメニューをセレクト。
中待一号としてウェイティングシートへ。
先客さんの退店と同時に促された席には既にブツが提供済みw

天麩羅はサクサクと言うかザクザク?いや、ガリガリとした食感w
硬さがビスケット以上せんべい未満。
蕎麦も汁も良い部類だとは思うけど、
店主?さんの猪口の提供時の持ち方、しか... 続きを見る

「もりかき揚げ(¥470)」@歌舞伎そばの写真歌舞伎座裏路麺、もりかきましまし!

本日はコチラ歌舞伎そばへ伺い「もりかき揚げ」を頂いて参りました。お店は歌舞伎座裏。立派な佇まいのお店ながら廉価でおそばを提供するところはスバラシス!ラストオーダーギリギリでお店に入り、食券を購入してカウンターに着席。カウンターには大将二人。おそばを茹で始めます。程なくして大将から提供された1皿。「最後のお客さんだからねw」と、フリーでかき揚... 続きを見る

立ち喰い蕎麦の本で見て行ってみたが、カウンターのみで座って食べる形式。
出てくる早さは立ち喰い蕎麦屋以上で焦ったが、味はそれ以上でよかった!
今度は温かい蕎麦を試してみたい。

「もりかき揚げ 470円」@歌舞伎そばの写真平日の12時に到着。お店は以前建て替えになる前の歌舞伎座の横にあって、何度も入ろうと思っていたがいつの間にか閉店していた。歌舞伎座が新装された際にここに移転していたのかと気づいたお店。母体も歌舞伎座関連なのですね。時々近辺に来ていたが、行列がすごくてなかなか入れなったが、この日は外まで行列ができておらず入店を決意。しかし店内には7人待っていた。券売機で人気一番と書いてあった掲題のボタンをプッシュ後... 続きを見る

「もり(大盛り)_450円+玉子(60円)」@歌舞伎そばの写真10月12日(金)14:00訪店。

ちょうど歌舞伎座の裏になります。歌舞伎座が建設中
なので、今はお客さん減っているのでしょうか。

小さな建物で、超小さな木のドア。ビツクリですw。

中に入って券売機を見ると、これまたねんきの入った券売機。
よく見ると、もりの普通が380円。安い!大盛... 続きを見る

「かき揚げ蕎麦」@歌舞伎そばの写真値段は立ち食いだけど、内容はちゃんとしたお蕎麦屋さん。
かき揚げがちょっと固かった。