「朝そば」@立ちそば処 つぼみ家 四谷店の写真朝そば 360円(2018.08)

平日朝7時から11時までの朝そばです。
温/冷を選べてトッピング は竹輪天・生卵・ハーフわかめ。
蕎麦は押出し製麺機の打ちたて茹でたてで、竹輪天も注文が入ってから作る揚げたて提供なので、ちょっと待たされますが、待つ価値のあるお蕎麦でした。

「【イベント】鴨せいろ(¥510)」@立ちそば処 つぼみ家 四谷店の写真イベントメニューゲット!

本日はコチラ「立ちそば処 つぼみ家 四谷店」へ伺いイベントメニューとして券売機に提示されていた「鴨せいろ」を頂いて参りました。コチラのお店、ちょこちょことイベントメニューがあるんですね。イベントメニューは大盛無料と言うことでオファー頂きましたが普通盛りでお願いしました。さて「鴨せいろ」。先ずはそばだけ頂くと香りが立っていい塩梅ですね。続いてつけダレを... 続きを見る

2016年5月5日(木祝)11:30頃訪店。

立ち食い蕎麦の本で拝見して、こちらへやってまいりました。

平日は24時間営業!なんともすばらしい取組姿勢です。

入ってすぐの券売機拝見、種類が多くて頭に入ってきません。。

ですが事前勉強してきたので、表題の盛りそば大盛りと、天だねを一点。
「季節天」は1種60円。今はアスパラ天かひめたけ天のどちらか。今回は「ひめたけ」をチョイス。

食券を持って厨房へ。天ぷらはオーダーが入ってから揚げてくれま... 続きを見る

「大海老そば 480円」@立ちそば処 つぼみ家 四谷店の写真平日の12時半過ぎに到着。以前より興味があったこちらに入店。中に入ってみるとタッチパネル式の券売機があり、イチオシと思われる大海老そばのボタンをプッシュ。最初空席があったが、徐々にごった返すようになってきた。カウンターの列に加わりチケットを出すとそこから天ぷらを揚げており、立ちながら待つことになる。後からの蕎麦がコールされている中、席の確保に不安が過ぎった。

出てきた蕎麦は、... 続きを見る

「かけ(¥280)」@立ちそば処 つぼみ家 四谷店の写真四ツ谷蕎麦街道!

四ツ谷から四ツ谷三丁目に掛けて、立喰蕎麦屋さんが多く軒を連ねております。甲州街道沿いなので、その昔から多いのか? それとも単に四ツ谷の人々は蕎麦好きなのか? 本当の所は判りませんが、何れにしても、どちらのお店もナカナカ安くて何気に旨いと言うのが売りでは無いでしょうか。 本日はコチラ「立ちそば処 つぼみ家 四谷店」へ伺い、「かけ」を頂いて参... 続きを見る

押し出し麺だけど、しっかりとコシがあってのど越しもよく美味しい。
深夜営業なので助かる。