「豚丼セット、たまご(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真ある意味定番とも言える丼ものとのセット。
蕎麦は温冷どちらでも。お値段620円。
クーポンで玉子頂きました。
そばつゆに入れるのがセオリー?かもしれませんが
今回は丼に・・・。

そばつゆは甘口寄りかな?

蕎麦はやや硬め・・・・かなとも思える食感。コシは並み。
立ち食い蕎麦の部類にはいる... 続きを見る

「朝そば(高菜)360円&とろろ120円&海老天(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真毎年恒例の東京藝大卒展鑑賞日の朝、上野まで来たので御徒町で降りて”信越食品”のゆで太郎さんへとお邪魔しました。こちらの店舗は6年近く前に一度利用しています。その時の印象は中2階の店舗だったなあという程度でしたが、今回は”信越食品”を意識しての利用です。利用に当たっては”ゆで太郎システム”さんで貰ったクーポン券にて”海老天”を召還する事にしました。テーマ①として”信越食品”と”ゆで太郎システム”で海... 続きを見る

「から揚げ温玉そば(520円)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真「当店限定メニュー」がありませんっ!
店舗限定メニュー調査の為、御徒町店へ行ったのですが、限定メニューはありませんでした。
「当店トッピング・ちくわ(120円)」はあったのですが、残念。こんな時は「季節のメニュー」にしよう。

「から揚げ温玉そば」を発券。クーポンで、「かき揚げ」も追加です。

茹でたての蕎麦は、安定した「ゆで太... 続きを見る

「【店舗限定】当店限定メニュー(¥450)+生玉子(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真げそ天そば

本日はコチラ「ゆで太郎 御徒町店」へ伺い「当店限定メニュー」を。更にはクーポンを利用して「生玉子」を頂いて参りました。ちなみにコチラの当店限定メニューは「げそ天そば」。店舗限定トッピングの「春菊天」も、とっても気になりましたが、それじゃダブルキャストになってしまうので、泣く泣く脇役な「生玉子」をクーポンで頂くに留めました(汗)さて「げそ天そば」。げそ天は揚げ立て熱... 続きを見る

「当店限定メニュー(¥450)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真ゆで太郎・信越食品店舗では、店舗ごとに限定オリジナルメニューを提供開始しています。
調べに行こうと、今回は「御徒町店」へ。券売機の左下のボタンを押して、クーポンでかき揚げもお願いです。

御徒町店の限定メニューは、「げそ天そば」のようです。
げそ天は薄い衣の揚げたて。注文の都度、揚げているようで、提供までに少し時間がかかりました。
げそは、腕が「3... 続きを見る

「冷鳥天おろし(520円)+生たまご(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真「ゆで太郎」の季節限定メニューが、そろそろ秋メニューに変更になるようです。
そうか、、、お盆も過ぎて、間もなく秋がやって来る頃。そう言えば、季節限定メニューを食べていないなぁ。

「信越ゆで太郎の季節メニュー、一度は食べておこう。」
そう思い、仕事帰りに「御徒町店」へ。
季節限定「冷鳥天おろしそば(520円)」を発券。クーポンで... 続きを見る

「玉子丼セット(520円)+わかめ(クーポン)」@ゆで太郎 御徒町店の写真定番グランドメニューを、全て制覇していません。
もっとバラエティにグランドメニューを試してみよう。と、思い、信越食品派の「ゆで太郎御徒町店」で、「玉子丼セット(520円)」を発券。クーポンで、「わかめ」も追加してみました。

初めて食べた、ゆで太郎の「玉子丼」。
丼つゆが、ご飯の底に「ほんの少し残る量」で、絶妙です。刻みナルトがたっぷりで、これは美味しい。立... 続きを見る

「カレーそば」@ゆで太郎 御徒町店の写真最近おやつの時間になると小腹が空くんですよね。
なので仕事途中にゆで太郎 御徒町店さんへ寄って見ることにした。
時間が時間だけに先客6名と寂しいですが余裕をもって食べれます。
蕎麦茹でに若干時間がかかったが、待望の我が一杯が出来上がって持ってきたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずはお汁を一口。
ってカレーはお汁が少なめなんですね。なので... 続きを見る

「たぬきそば(350円)+わかめ(クーポン)冷やしで」@ゆで太郎 御徒町店の写真節分祭の無料クーポンがゲットできたので、どんな組み合わせがイイか?
悩みつつ、向かった先は「ゆで太郎御徒町店」です。

「たぬきそば(350円)」に、無料クーポンで「わかめ」を追加。
冷たい蕎麦が好きなもので、今回も「冷やしで」とお願いです。

出てきたものが「わかめワッサリ過ぎる冷やしたぬき」です。
「わかめそば」と... 続きを見る

「玉子丼セット(冷・ネギわさび多め)\520+かき揚げ」@ゆで太郎 御徒町店の写真初の玉子丼w
セットオンリーメニューです。
かき揚げはクーポンで。

提供を待ちますが先に出来た玉子丼がトレーの上で暫し放置。。。
蕎麦が乗って「お待ちどうさま~」。「(ネギ・わさび)足りなきゃ言ってね」。
玉子丼が萎びて見えるのは気のせいか?w
玉子の中は玉ネギとカマボコ。
チ... 続きを見る