「カレーセット570+ごぼ天70=640円」@新田毎 秋葉原の写真久方ぶりに新田毎へ。カレーが名物らしのでそのそばセットとごぼ天。まさしく駅そばの旨さです、ネギ、わかめも多め。それ以上に、そば屋カレーライスの本格度にびっくり。半カレーでなく一人前カレーライスで、コスパもよく、お腹いっぱい。色々サービスがあるらしいですね、次回はチェックしてから参りましょう。

「冷やしたぬきそば+生タマゴ」@新田毎 秋葉原の写真ステーキカレーにも惹かれましたが、初見ということでお蕎麦をチョイス。
昼過ぎから急に暑くなったので、冷やしでいただきました( ´∀`)

ちょっと、窓口の老人店員さんが不安感をあおりましたが、、、無事に着丼。
残念ながら生タマゴの黄身が崩れていましたが、食べる分には無問題!
「かまたま喰い」をしたかったんです♪
わかめ、ネギ、たぬき(揚げ... 続きを見る

「三種の野菜天そば(冷)」@新田毎 秋葉原の写真秋葉原駅総武線千葉方面ホームにあるお店。
場所柄賑わっていますね。

一部メニューを除き、温冷選択が可能のようです。

蕎麦は硬すぎず柔らかすぎず、コシも並程度はあって喉ごしもいい感じ。
駅構内のお店も最近はハイレベルですね。

天ぷらは春菊、ごぼう、人参の三種。
衣が多少目立つ... 続きを見る

「天ぷらそば 400円」@新田毎 秋葉原の写真初めて訪問。サービス時間でなくちと残念でしたが天ぷらそば、美味しく頂きました。かき揚げは玉葱シャキシャキ、わかめも存外多く、汁も優しいお味。次回は安い時間を狙って訪問したいかなと。

「カレーライスセット 570円」@新田毎 秋葉原の写真2016/12/23 休日出勤。お昼から業務なのでブランチのためお邪魔しました。
カレー目当てでしたが、蕎麦も食べようと標題を選択。食券を渡します。
いつの間にやら呼ばれてました。
お、てっきり蕎麦+半カレーと思っていましたら、蕎麦、カレーとも1人前あります。
蕎麦は所謂、路麺仕様の太麺。出汁はちょっと甘め。若布が載っています。
さっぱり... 続きを見る

「天ぷらそば(タイムサービス)290円」@新田毎 秋葉原の写真9月頃からだと思うのですが、新田毎 秋葉原さんが朝と午後にタイムサービスで天ぷらそば(そばのみ)を290円で提供始めたんですよ。
気にはなってたんですが、朝は家で食事をするのでなかなか食べれませんでした。
たまたま今日は家で食べれなかったもので、朝そばをいただきに寄って見ることにした。
券売機でタイムサービスの食券を買い、窓口で温かいそばでお願いして即座に着... 続きを見る

「ポテそば」@新田毎 秋葉原の写真380円。2015.12.07(月)、20:00前訪問。店内5人くらい、後客チラホラ。
一時期話題になった[ポテそば]。東京上陸時に[富士そば]で食べられず、いつの間にか提供が終了。残念な思いだったのだが、こんなところで発見。昨日発見していたのだが、小岩での呑み会のあとに寄ると売り切れになっていたためリベンジ。
卓上には醤油、七味、ソース。

ポテ... 続きを見る

「和風ネギチャーシューそば650円」@新田毎 秋葉原の写真店先のポスターが妙に気になり思わず立ち寄ってしまいました。
「和風ネギチャーシューそば」なる商品。
ポスターの写真、ビジュアル的には思いっきりラーメンなんですよね~
手元にやってきたソイツ、確かにネギチャーシュー麺を思い起こさせます。
も、お味的には普通のお蕎麦です(笑)
厚手のチャーシュー2枚にメンマ、千切りの白ネギにワカメ少... 続きを見る

「天丼セット 500円」@新田毎 秋葉原の写真祝日の21半前に到着。忙しい日々が続き、以前から駅構内で興味のあったこちらにやっとの夕食。店頭に掲題のメニューがあり、月・水・金は掲題のセット(蕎麦のみ)が提供され、火・木・土・日はステーキカレーが1100円→690円とのPOPが店内にあった。冷たい蕎麦をコールしお金を先に支払い、出てくるのを立ちながら待つことにする。この日のこの時間来店客はまばらであった。

出てきたセットを... 続きを見る

「天ぷらそば400円」@新田毎 秋葉原の写真秋葉原駅は総武線各駅停車から山手線への乗り換え連絡口にある同店。
この日はちょっぴり遅くなり小腹が空いた状態。
22時過ぎの時間帯だったのですが、結構利用者が多いんですね~
釣られるような形で思わず入店してしまいました(苦笑)
天ぷらそばの食券を購入しカウンターへ。
先客の動向を見ているとこの時間帯でも「セット」を食されてる方々... 続きを見る