「春菊天そば(温)」@新田毎 秋葉原の写真蕎麦全体と言うよりは、春菊天に対する敬愛を込めての75点。遠慮せずに書くと、蕎麦はトラディショナルな生タイプ麺で、スーパーで最も安価に手に入る製品を購入すると、酷似した品質の麺が手に入ると思われる。
と、ここまでは冷やしとほぼ同一の所見ながら、温そばを頼むと春菊天の満足度が青天井に跳ね上がる。イチオシだ。でか杉で食べにくく、食べ方によっては口内負傷のリスクを秘めたトッピングだが、温だしに... 続きを見る

「天ぷそば(¥410→300) タイムサービス」@新田毎 秋葉原の写真本日は上野スタートの出張、秋葉原乗り換えの際に訪店。タイムサービスのかき揚げをポチッとし温かいそばをコール。天ぷらはしっとりめでしたが、少しコシのない麺を甘めのつゆで一気に啜り完食。またゆっくり来よう、ごちそうさま。

「春菊天そば(冷)」@新田毎 秋葉原の写真蕎麦全体と言うよりは、春菊天に対する敬愛を込めての70点。遠慮せずに書くと、蕎麦はトラディショナルな生タイプ麺で、スーパーで最も安価に手に入る製品を購入すると、酷似した品質の麺が手に入ると思われる。
一瞬茹でてから〆た麺には腰が全くなく、歯を使うまでもなく唇で簡単に切断可能な柔軟仕様。この手の蕎麦は蕎麦粉などほぼ入っておらず、香りも全くない実質色つきうどんなのだが、それにしてもこの柔らか... 続きを見る

「春菊蕎麦」@新田毎 秋葉原の写真年に1回くらいステーキカレーを食べるが、ここで蕎麦は10年ぶりくらいだろうか。雨の日だったので、ついつい入店。

スープは、ちょっと薄くて甘いが、量は十二分。蕎麦は、少しうどんぽいか。春菊天はこなっぱいが、ボリュームは立派。パーツは、今一つなのだが、一緒に食べると、なかなかのバランス。最初の不満が、最後は完全に消える。

旨いと思わないが、日常遣いでは、... 続きを見る

「山菜きのこそば 470円」@新田毎 秋葉原の写真「夏休み」前で色々忙しい中、久しぶりにアキバのこちらへ。しょっぱ目なきのこと山菜満載、関東ダシと駅そば仕様の麺と合ってまあ旨し。ステーキカレーが安い日なのか結構頼まれてました。次回試してみますか。

「カレーセット570+ごぼ天70=640円」@新田毎 秋葉原の写真久方ぶりに新田毎へ。カレーが名物らしのでそのそばセットとごぼ天。まさしく駅そばの旨さです、ネギ、わかめも多め。それ以上に、そば屋カレーライスの本格度にびっくり。半カレーでなく一人前カレーライスで、コスパもよく、お腹いっぱい。色々サービスがあるらしいですね、次回はチェックしてから参りましょう。

「冷やしたぬきそば+生タマゴ」@新田毎 秋葉原の写真ステーキカレーにも惹かれましたが、初見ということでお蕎麦をチョイス。
昼過ぎから急に暑くなったので、冷やしでいただきました( ´∀`)

ちょっと、窓口の老人店員さんが不安感をあおりましたが、、、無事に着丼。
残念ながら生タマゴの黄身が崩れていましたが、食べる分には無問題!
「かまたま喰い」をしたかったんです♪
わかめ、ネギ、たぬき(揚げ... 続きを見る

「三種の野菜天そば(冷)」@新田毎 秋葉原の写真秋葉原駅総武線千葉方面ホームにあるお店。
場所柄賑わっていますね。

一部メニューを除き、温冷選択が可能のようです。

蕎麦は硬すぎず柔らかすぎず、コシも並程度はあって喉ごしもいい感じ。
駅構内のお店も最近はハイレベルですね。

天ぷらは春菊、ごぼう、人参の三種。
衣が多少目立つ... 続きを見る

「天ぷらそば 400円」@新田毎 秋葉原の写真初めて訪問。サービス時間でなくちと残念でしたが天ぷらそば、美味しく頂きました。かき揚げは玉葱シャキシャキ、わかめも存外多く、汁も優しいお味。次回は安い時間を狙って訪問したいかなと。

「カレーライスセット 570円」@新田毎 秋葉原の写真2016/12/23 休日出勤。お昼から業務なのでブランチのためお邪魔しました。
カレー目当てでしたが、蕎麦も食べようと標題を選択。食券を渡します。
いつの間にやら呼ばれてました。
お、てっきり蕎麦+半カレーと思っていましたら、蕎麦、カレーとも1人前あります。
蕎麦は所謂、路麺仕様の太麺。出汁はちょっと甘め。若布が載っています。
さっぱり... 続きを見る