レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
別所温泉近くにあるこのお店、お気に入りの店の、一つであります。何が好きって?このお店の趣と勿論そばの美味さに行きつくのであります。もう何度も訪れているこのお店いつ訪れても、安らげて美味しいそばがいただけるのが嬉しい限りであります。いつも頂くのは、決まってざるになりますがこの日は色んな味が楽しめそうなもり三昧と言う商品なのだぁ~!それもこの店の名前がついた倉乃というもの。3人で訪問で一番先の提供となりました。くるみだれ、とろろだれ、天かすダレ、通常のつゆと一度に4味が楽しめると言う楽しみなもの。まずは、そばつゆで・・ここのつゆは、しょっぱさが強めのではあるが麺との相性が良く食べやすいつゆであります。くるみだれは、こうばしさとまろやかな印象のたれで砂糖による甘さが強すぎる感がありますがこの地域では、意外とメニューにあるたれであります。とろろだれは、言わずと知られたずるずると勢いよく啜り上げられのど越しが良く頂けるもの。天かすダレはサクサク感が楽しめ味にアクセントがつくたれとなっております。こんなに色々と楽しめちゃうのですから蕎麦の量が物足りなさを感じちゃったのは私だけでしょうか?蕎麦の風味はいつもながら素晴らしかったのですが、どうも〆が甘かったようでこしがいつもより少なく冷やし加減もあまい気がして残念でした。ごちそうさま^^
く冷やし加減もあまい気がして残念でした。ごちそうさま^^