レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
玉子別盛必須...本日は「小諸そば 日本橋店」へ伺い、「もり(¥260)」と「玉子(¥40)」を頂いて参りました。「もりたま」と言うメニューはありません(汗)それにしましても小諸そば、玉子最安値ですね。まぁ、玉子フリーなお店もありますが。場所は日本橋3丁目。丁度、日本橋高島屋の裏手あたりにお店はあります。縦長で結構広い店内は、奥にはテーブル席まであります。さて「もりたま」。店員さんより「玉子、ツユに入れて良いですか?」と確認が入ったので、ついつい「OKっす!」って回答してしまったのですが、玉子をしっかり撹拌出来ないのでアカンですね。別盛必須であると言うこと分かりました。ちゃんとかき混ぜられなかったので、一口目で一気に白身をズルリと飲み込んでしまい。なんかあとは普通のツユと言う感じです。それでもそば湯割りすると黄身が色付きイイ塩梅。完食完飲ご馳走様でした。