レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016.3.26 14:30頃に訪問。前客8人、後客2人。。コチラは横浜市内に店舗展開する味奈登庵の本町店。レジでもりそばと穴子天、いか天を注文。会計を済ませて引換券を受け取り、升形の8人掛けテーブル席に着席。店は3人で切り盛り。注文後8分ほどで番号を呼ばれて受け取り。普通の「もり」でこれだけ盛ってくれれば文句ありません(^^♪蕎麦は中細ストレート。茹でたてを冷水で〆ているので、キュっとしまったコシがあります。無添加自家製麺とのことで、風味があって美味しい。やはり茹でたて〆たては違います(^^♪。麺量はデフォでも300gと普通の蕎麦屋ではありえない量^^つけ汁は出汁が効いた濃口醤油。もう少し濃くも良いかな。味奈登庵こだわりの無添加特選醤油を使かってます。普通の「もり」だと蕎麦をたっぷり漬けても汁を使い切ることは無いので安心。最後は蕎麦湯でキッチリ〆天ぷらは注文毎に揚げているので揚げ立て。穴子天は衣はサクッとして身は柔らか。このサイズで¥150は何度食べても満足度高し(^^♪。イカ天も身が柔らかく、ホント味奈登庵の揚げ立て天ぷらは良いですな♪今日も満足♪。たまには汁そばも食べて見たいんだけどね。御馳走様でした。