レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
梅天もり(車海老・野菜三種)1300円天もりは他にあって、こちらは手ごろな価格で食べられる松竹梅の梅です。野菜は芽キャベツ・なす・まいたけ。芽キャベツの天ぷらを初めて食べました。甘く柔らかくて、ほくほくしています。春を感じられるメニューでした。なすとまいたけも油っこくならずカラッとした仕上がりで食べやすいです。写真がぶれちゃっててすみません…。二八のお蕎麦は少し太く手繰りやすい長さ。甘辛目立たぬ落ち着いたつゆはお蕎麦を全部つけてもちょうどいい濃さと思います。17時位にお邪魔して結構混んでたのですが蕎麦湯をちょうどいいタイミングで持ってきてくれました。(写真左上は蕎麦湯ではないです。テーブルに最初からありましたから調味料でしょうか。また今度見てみます)全体的に歴史を感じる大きな湯桶。この日はこちらの蕎麦湯をたくさん飲もうと決めて伺っていました。ナチュラルな蕎麦湯は杯を重ねるごとに白濁してきて、最後6杯目(だったかな?)はかなりの濃さ。この頃お蕎麦をあまり食べてなかったので良いお薬代わりにもなったかなと思います。ごちそうさまでした。追記:レジのショーケースに蕎麦茶(750円・200g缶入り・日穀製粉)を見つけ、1つ購入しました。 濃く出て家で淹れやすかったです。
野菜は芽キャベツ・なす・まいたけ。
芽キャベツの天ぷらを初めて食べました。
甘く柔らかくて、ほくほくしています。
春を感じられるメニューでした。
写真がぶれちゃっててすみません…。
二八のお蕎麦は少し太く手繰りやすい長さ。
全体的に歴史を感じる大きな湯桶。
ごちそうさまでした。
濃く出て家で淹れやすかったです。