レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
わさびがスパイス!「つるまる茅場町店」に行こうかと思ったら、なんと日乃屋カレーになっている... カレーを食べる気にはなれなかったので近所のコチラ「小諸そば 亀島橋店」へ伺い、久々に「きつね」を頂いて参りました。場所は茅場町、新川のオフィス街のすぐ近くにお店はあるので、ランチタイムはさぞかし混んでいるんだろうと思われます。さて「きつね」。久々に頂くと、油揚げの大きさに驚きますw 先ずはその油揚げを頂くと、ちょっと甘目ながらも割りとスッキリとした甘みなので悪く無いですね。でも、これにカウンターに置かれているわさびをトッピングすると更にパンチが効いて美味しくなります。わさびをひとつまみ取ってかまぼこの上にのせ、ちびちびと油揚げに付けて頂きます。残ったら最後はおダシに入れてしまえば、ざるのそばつゆ割同様、最後にツンっとした刺激で完食完飲。ご馳走様でした。