レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
自家製麺路麺本日はコチラ「元長(読み方不明)」へ伺い「なす天」を、更には「生玉子」を頂いて参りました。場所は東上野。近所には東京メトロの上野検車区があり、東京メトロ唯一の遮断機があったりします。お店に入ると右手に券売機。L字型のカウンターに、奥に2席だけ丁稚席のような離れのカウンターがあります。大将が一人で切り盛り。食券を提示すると生そばを茹で始めます。コチラは2階が製麺所になっている自家製麺の路麺と言うことです。さて「なす天」。揚げ置きで故に熱々ではないですが、ついさっき揚げたばかりなので、サクサクの衣、大きななすがイイ塩梅です。おダシは濁った色合いで台東区なのにマイルドなカエシです。ちょっと残念w おそばは流石にシャキシャキの歯触りがイイ感じですね。しっかり生玉子を絡めて頂けば、旨いこと間違いありません。完食完飲。ご馳走様でした。
なす天が旨そう~♪ 衣の加減はお見事!
omuサン、まいどです! > なす天が旨そう~♪ ナカナカイイ感じです! 上野までチャリっと遠征して下さい!w