レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
いわもとQ全店制覇!と言っても高田馬場、歌舞伎町、神保町、コチラ「いわもとQ 池袋店」の4店舗しかありませんがw 以前は麹町にもありましたが、もちろんそちらも訪問済みです。本日は「もり」を頂いて参りました。場所は池袋、東京メトロ池袋駅C1出口のところにお店はあります。ウナギの寝床の様に狭い店内。地下に降りる階段もありますが、そちらは客席ではなく倉庫の様ですね。食券を提示すると半分にもぎられ、後で番号でコールされます。さて「もり」。キッチリ茹でたてのおそばはシャキシャキの歯応えがイイ感じです。コチラのお店は揚玉1杯と生玉子1個は無料で頂けるのですが、今日は何も追加することなく頂きました。そばつゆは酸味強めのカエシで、おダシはイイ塩梅に効いております。新そば故か、そばの香りもナカナカイイ感じです。完食。そば湯も頂いてそばつゆも完飲で、ご馳走様でした。