レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
立喰なのにテーブルサービス...東急電鉄路麺のしぶそばのフラッグシップ店「本家しぶそば」へ伺い、「ちくわ天」を頂いて参りました。場所は渋谷駅。東急渋谷駅は地下に潜りましたが、路麺店はまだ地上にあります。が、東急もこれから建て替えとなるので、コチラのお店も何れは小奇麗になるのかと思われます。お店には券売機はなく、入店するとすぐさまレジで注文を告げ、レシートをもらい、適当な席に座ると、厨房に連携された注文品を店員さんが配膳。レシートを見ながら、注文した人に届ける妙なテーブルサービス。これなら普通にセルフでイイんじゃない?って思うのですが、フラッグシップ店故に、そんなことはさせませんw さて「ちくわ天」。大きなちくわをハーフカットしたものが2本。天ぷらは薄衣でイイ塩梅。おダシはカエシ弱めの現代立喰蕎麦フレーバー。おそばについても歯応えイイ感じ。ご馳走様でした。
こんにちは。 此処って、昔は「しぶそば」じゃ無かった気がします。 今度、会社帰りに本家詣でしようかと思います。 でも、480円は高いなあ。
きたはっさくさん、まいどです! > 此処って、昔は「しぶそば」じゃ無かった気がします。 そんな昔のことは知らないですねぇ~ あまり渋谷行かないので(汗) > 今度、会社帰りに本家詣でしようかと思います。 是非是非!追撃レポ、お待ちしております!