レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「武田」が次々に閉店し、天かめ等の「亀系」にリニューアルしているそうです。新川にあった「武田」も「亀よし」としてリニューアルオープン。祝日も営業しているとの事で、本日も行脚です。「冷やしちくわ天そば(税込380円)」を注文。店外の券売機で食券を購入し、右手カウンターへ。店の真ん中にカウンターがあり、お箸やれんげを取ってから各テーブルで食事するようです。(券売機は店外と店内に1台づつあります)細めの蕎麦で、固めに茹でているようです。生蕎麦茹でたては冷たい蕎麦が美味しいと思っていたのですが、この蕎麦なら、温かい蕎麦の方が良かったかもしれません。なんにしろ、安いなぁ、、、かけ・もりが280円。冷やしたぬき340円、天丼セットでも550円。きっと、平日のお昼は近所のサラリーマンでごった返すんだろうなぁ、、、海老天そば(2本付き)で450円だもんなぁ、、、祝日のお昼、僕以外のお客が全くいないと言う「貸切状態」。蕎麦をすする音も響く響く、、、
祝日も営業しているとの事で、本日も行脚です。
「冷やしちくわ天そば(税込380円)」を注文。
(券売機は店外と店内に1台づつあります)
細めの蕎麦で、固めに茹でているようです。
なんにしろ、安いなぁ、、、
祝日のお昼、僕以外のお客が全くいないと言う「貸切状態」。
蕎麦をすする音も響く響く、、、