レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
1ヶ月以上前の事になりますが…。天むすと粗挽きのせいろが食べたくて土曜日のお昼に伺いました。ですが、天むすは平日の夜限定だったみたいでその日のメニューにはなく。もう決めて入店してたため、かなり迷ってこちらにしてみました。つけ汁は豚肉と長ねぎが煮込まれたもので天かすもトッピングされていました。質が良く柔らかい豚肉から甘い脂分が溶け出して、とてもおいしいです。水にさらした薬味のねぎが清涼感を加え、天かすもお肉の味を邪魔せず濃いつゆを吸っています。ここに二八のキリッとした蕎麦を絡ませて…あっという間に食べ終わりました。残った名残惜しいつゆに蕎麦湯を注ぎ最後まで頂きました。天かすがあったからか、天むすを食べられなかったショックも癒やされ大満足です。ごちそうさまでした。
残った名残惜しいつゆに蕎麦湯を注ぎ最後まで頂きました。
ごちそうさまでした。