「朝そば・玉子+わかめ(¥330+無料クーポン)」@ゆで太郎 長者町店の写真2015.10.17 9:10頃 雨なので電車に乗って訪問。前客4人、後客1人。入口はいって左手にある券売機で朝そば・玉子を購入。あかいら!さんから頂いた無料クーポンを使ってワカメを追加。
注文口で温かい蕎麦と温玉で注文。店内はテーブル席とカウンター席が主体ですが、中央に立ち食いスペースも併設。店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後5分ほどで番号を呼ばれて受け取り。
おっと、21周年創業祭の無料クーポンゲットォ~!
無料クーポン券に頬を緩ませつつ、ワカメ、ミニかき揚げ、温玉を麺に乗せて食べる準備を進ます。

つゆは少し甘目で、出汁が効いていて美味しいですね。ミニかき揚げから溶け出した油もミニだからゆえか量が多く無くて、さっぱりと頂けます。朝はコレくらいでちょうど良いですね♪

蕎麦は細切りのストレート。きっちりコシを残していて、スルスル啜るのが心地く旨い。もちろんゆで太郎拘りの3たて自家製麺。麺量は普通くらい。

ミニかき揚げは揚げ立てでサクサク、量も朝なら丁度良いくらい。ワカメは肉厚で磯臭さが少ない物。2つとも具としての相性は鉄板ですね♪
温玉は少し固めだったので、あまり麺には絡みませんでした。ま、そのまま食べても美味しいですから^^

蕎麦も美味しかったですが、無料クーポンゲットで盛り上がっちゃいました。おっし、じゃあ次行ってみよ~うってな感じ^m^。御馳走さまでした。
*そういえばゆで太郎 厚木下依知店で食べた朝そばのかき揚げは追加していない分も大きかったなぁ(?_?)

おっと、クーポンマシマシスパイラスの喜びを

とうとう知ってしまいましたねw

これぞ、ゆで太リアンの醍醐味です!

エンジョイ!w

あかいら! | 2015年10月18日 18:40

あと、27周年じゃないです。

まだ、21周年です(汗)

昨年は、20週年の節目だったのですが

例年通りの創業祭でしたw

あかいら! | 2015年10月18日 18:48

あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>おっと、クーポンマシマシスパイラスの喜びを とうとう知ってしまいましたねw
ついに、マシマシスパイラルに入りました(*^^)v

>これぞ、ゆで太リアンの醍醐味です!
けっこう、マジで楽しい(*´▽`*)

>あと、27周年じゃないです。
ご指摘ありがとうございます。本文修正しました。
「1」が「7」に見えてしまって(^^;

omuサン | 2015年10月19日 21:59