レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
渋谷区制覇!富士そばの1号店。所謂総本山は名代 富士そば 渋谷店。その渋谷区内の富士そば全12軒をコチラ「名代 富士そば 笹塚店」でコンプリート!大田区、品川区、港区について4つ目のコンプリートですが、まだまだですね... 本日は変わり種の「豚つけそば」を頂いて参りました。場所は笹塚駅前。スタンディングカウンターのみの超狭い店舗は名代 富士そば 渋谷店同様のオールドスタイルな立喰そば店。コチラの雰囲気の方が趣あってイイですよね。それでもテクノロジーは進化しており、券売機で購入した食券の番号が厨房にアナウンスされるシステムが導入されております。さて「肉つけそば」。豚肉たっぷりのつけ汁は、ラー油の辛味も感じるもので、なかなかイイ塩梅。しかしながらそばに合うのかと言うと、ちょっと疑問符が... うどんの方が良い気もしますが、絡み的にはそばのほうが良いでしょう。ネギと豚肉と言うシンプルなトッピングながら豚の旨味がつけ汁に出ており、立喰そばらしからぬ味わいです。おソバは茹でたてではないものの、しっかりシャキシャキ感。豚肉絡めて頂けば、いい感じです。ネギもタップリシャキシャキ感。これも旨いじゃないですか!しっかり完食。最後は蕎麦湯でつけ汁熱々で頂いて完飲。ご馳走様でした。
こんばんは〜♪渋谷区制覇おめでとうございます! >しかしながらそばに合うのかと言うと、ちょっと疑問符が... 豚肉とラー油だったら私はうどんかなぁ・・・、蕎麦の香りが消えてしまう懸念が。ま、塩梅によりますかね〜 蕎麦の香りを活かせるくらいのマイルドな塩梅なら蕎麦でもOKです。
人類兼麺類さん、まいどです! > 蕎麦の香りを活かせるくらいのマイルドな塩梅なら蕎麦でもOKです。 マイルドですよ! まぁ、そもそも富士そばですからw