「朝そば(天ぷら・生玉子)+ライス(¥390+¥100)」@瀬谷そばの写真2015.8.11 8:00ちょっと前にチャリッと訪問。前客7人後客3人。7時から9時まで食べれる「朝そば」狙いです。先日食べたゆで太郎 大和下鶴間店の朝セット比と較もしてみたいしね。
入口はいって左手にある券売機で朝そばとライスを購入。券を渡す時に朝そばは天ぷらとキツネから選択できるので、冷たい蕎麦に天ぷらで注文。玉子は茹で玉子と生玉子からの選択なので、生玉子を選択。
店はこの時間帯だと男女各1人で切り盛り。注文後6分程で番号を呼ばれて受け取り。受け取り台横の調味料置き場で生玉子に醤油を垂らして準備万端^^

蕎麦はきっちり冷水で〆られた十割そば。機械を使ってますが店舗で作る自家製麺でコシと風味も文句なし。機械押し出しなのに太さにバラツキがある凝りようです。
つけ汁は鰹の効いた濃口醤油。麺と比べるとつけ汁は凡庸かな。

天ぷらは玉葱のかき揚げ。玉葱の甘みがあってなかなか。大きさも朝食べるには丁度良いくらいのボリューム。最初は塩で、途中からつけ汁を付けて食べます。

生玉子は醤油と溶いてTKGに。久しぶりに食べるTKGは旨かったです(^^♪

最後は蕎麦湯を飲んで完食。ゆで太郎 大和下鶴間店の朝セットには、ライスを付けてボリューム的にトントン。さすがに値段は勝負になりませんが、蕎麦自体のクオリティーはコチラが勝ちです。御馳走さまでした。