レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
タイムトラベラーあかいら!!6/22にグランドオープンのコチラ「いっきゅう」へ伺い「田舎ざる」を頂いて参りました。場所は新橋駅前ビル。やはり新橋はトワイライトゾーン。時空を越えてお店の前に立っておりましたw お店の前には石臼が周りゴロゴロとそば粉を挽いております。しかもそれはディスプレイではなく、ちゃんと挽いているみたいです。ってことはコチラのお店は自家製麺なんですかね?しかしながら製麺室は見当たりません。さて「田舎ざる」。単価高めだなぁと思ったら、わかめ、大根おろし、ネギ、玉子(生玉子/温玉)はセルフでトッピング出来ます。折角なので、ざるにひとつまみづつ頂きましたが、ドンブリのメニューにすれば良かった... そばは太めでエッヂが効いたもの。なかなかの歯応えでイイ塩梅です。そばつゆに生玉子を入れ、ズルっとズバっとススればイイ塩梅です。悪くないです。ご馳走様でした。
どーもです(^_^)ゞ いわゆる押し出し麺のお店でしょうか?? 近々攻めてみます(^^)v
泉さん、まいどです! > いわゆる押し出し麺のお店でしょうか?? エッヂの立った麺でしたが、あれも押し出し麺?! > 近々攻めてみます(^^)v 是非是非、確認頂き、レポートアップを! お待ちしております。