レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
新橋でお昼を食べることになり、タムさんのブログで知ったとんかつのまるやに行って見たら大行列。手前にあった蕎麦屋のお店が空いてたので今日は蕎麦にしようとかけそばとミニカレー丼のボタンをポチッとな。食券を持って配膳口で手渡し、しばし待ってご対麺。トッピングを入れて無料の玉子も頂いて座席を確保。恒例の記念撮影を済まして、まずはお汁をズズっと。今日は寒いから暖かいお汁が嬉しいですね。麺はエッジの効いた太めの平ストレート、噛み応えの有る麺で美味しいな~今日もサクッと麺に具材にミニカレーも食べ切って、お汁は半分残して本日のランチが終了と相成りました。この麺好きだな~今度はざるそば食べに来よう。それからかつ丼も。ご馳走様でした。
こんばんは。 かけそばとミニカレー丼のセットが600円って、微妙ですね。 ワンコインで良いよーな感覚です。 でも、旨いなら良しですね。
まるやは残念でしたorz ここは、「さだはる」「たかね」等の旧「まえだ」系列と言われてる店ですね。 普通の路麺の価格帯よりちと高めですが、平打のお蕎麦は打ちたてだし、トッピング取り放題&玉子サービスだし、この値段でも許せるかな〜。