レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日は三田の病院で検査が有ったので、検査後に朝食の代わりにお蕎麦を食べて見ることにした。こちらの店は表から石臼が見えるんで前から気になってた「十割蕎麦 嵯峨谷 浜松町店」さんに入ってみることにした。入口右手の券売機でもりそばの食券を買って入店です。入ってすぐに店員さんが見え、食券を渡す時にお蕎麦でお願いして空いてる席にて待機です。水を飲みながら待ってると、待望のもりそばが出来上がって取に行ったのがこれです。恒例の記念撮影を済ませていざ実食。麺はエッヂの効いた平打ちの田舎蕎麦タイプで、噛み応えが有る麺が具合イイですね~つけ汁も濃い目でカツオも立ってて本格的なんですよ。この蕎麦がこの価格ってのはビックリでして、この段階でこの店にまた食べに来ることが決まりましたね。今回は普通のもりそばを頂いたのでサクッと完食して本日の朝食が終了と相成りました。次回は2枚もりかな。ご馳走様でした。
押し出し製麺の十割蕎麦、路麺界の新興勢力ですね〜。 かけももり、両方食べましたが、この麺はもりの方が旨いかも。 ちなみに細麺オーダーもできるようで、次回は細麺にしようかな、と。 ちなみにワカメ取り放題なので、かけそばもワカメそばにできますよw あと、プレモルジョッキが150円ってのがネ申!
恒例の記念撮影を済ませていざ実食。
次回は2枚もりかな。