レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神田須田町交差点近く、フレッシュネスバーガーの横の小道を入った場所にある立ち蕎麦屋さんです。面白い形状です。左手が入口。出口は右手。店内は真ん中と両端にカウンターテーブルが配置されています。入口に入ったら、左手にある券売機で食券購入。店奥左側で食券を渡し、真ん中辺りの給水機で水を飲みつつ待機。蕎麦が来たら、カウンターテーブルで。店奥右側の返却口へ食器を返却して、出口から帰る。動線が綺麗なコの字型。客が流れるような動線なので、多少混んでいても、もたつく事はないと思います。他のお客さんをかき分けかき分け、そんな煩わしさがない。混雑する客をかき分け、蕎麦もこぼれるか心配。なんて店もちょくちょく見かけますが、この動線は嬉しい。「もりそば(税込280円)」と「イカ天(税込100円)」を注文。白く細めの蕎麦は茹で置きですが、しっかりコシのある蕎麦でした。つゆは甘味を抑えたもので、これが280円なら大満足。イカ天の衣はサックリ、イカはプリッとした良い食感。揚げ置きがなかったのか、温かいイカ天が楽しめたのはラッキーだったのかもしれません。お店のオバちゃん、とっても元気!優しく丁寧な接客に、この安さでこの蕎麦なら、通いたくなる。そんな立ち蕎麦屋さんでした。
ここイイですよね! そして、いか天は、もちろん揚げ立てかと! この価格で、このサービス! スバラシス!
あかいら!さん、こんにちは^^ ここ、イイですよね〜♪ 僕もすっかりファンになってしまいました(笑 イカ天もサックリ、美味しかったんですが、おばちゃんの優しい接客がホッコリ、嬉しかったです^^ 素晴らしいお店でした♪
面白い形状です。
入口に入ったら、左手にある券売機で食券購入。
動線が綺麗なコの字型。
つゆは甘味を抑えたもので、これが280円なら大満足。
お店のオバちゃん、とっても元気!