レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2015年3月31日(火)晴 21:31訪問 21:45着丼。2015年93杯目(3月35杯目)の麺研究です。JR高崎駅西口に設置してある温度計が16℃を表示していました。●今日の夜は、JR高崎駅西口から徒歩7分にあり、食べログの評価が高く、以前から気に入っていた夜間営業のそば屋さん『手打ちそば 舞鶴』に訪問をしました。店員にお勧めを訪ねたところ【2色もり(並盛)1,058円】を勧められたので表記を注文しました。●訪問時に先客が8人いて、その後、4人が来店しました。●店内は、入口の左側がカウンターで右側がテーブル席となっています。●アルコール類は、ビール、日本酒、焼酎等がありました。●2色もりは、細くて白い麺と太くて黒い麺が合い盛になっています。●スープは、濃いめで少なく、麺の量も少なく感じました。●麺の量が少ないが蕎麦の味がして美味しかったです。健康には、良くないと思いながらそば湯割スープを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺と太麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(4.0)★★★★そば:http://gunma.sobadb.supleks.jp/u/48187/review
他のレビューがありません。
●訪問時に先客が8人いて、その後、4人が来店しました。
●アルコール類は、ビール、日本酒、焼酎等がありました。
●スープは、濃いめで少なく、麺の量も少なく感じました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油